Пиломатериалы, обрезная доска из дуба
и бука, брус дуб, мебельная заготовка от
компании «Forest Lux».

Новости компании

16.10.2013 Мы расширяем ассортимент новыми вида продукции. Вагонка планкен и террасная доска. С ценами на пиломатериалы вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

22.05.2013 Мы начинаем публиковать серию статей о нашей продукции, мебельных щитах и других пиломатериалах.

30.04.2013
Наша компания теперь отгружает готовую продукцию и со складов в Краснодарском крае, г. Апшеронске

Форма для вопроса

Доска обрезная от производителя различных сортов

Доска обрезная - это очень популярный, повсеместно используемый пиломатериал на современном этапе строительства. Ее огромный плюс в том, что она достаточно универсальна и имеет очень широкую область применения. Доски используются для внутренних и наружных отделочных работ, для монтажа полов, потолков, в мебельном производстве и прочее.

В отличие от профессионала, обычный покупатель не всегда сможет различить необрезную доску и обрезную. Ширина необрезной доски равна диаметру того дерева, из которого она была изготовлена. И каким-либо дополнительным обработкам механического характера не подвергается. С обрезной доски, напротив, срезаются кромки, что дает некоторую ширину. Стандартная длина такой доски не превышает 2-8 метра, но может иметь индивидуальные размеры, которые продиктует заказчик.

На доске высокого качества вы никогда не найдете ни трещин, ни отверстий, ни сучков, ни различий по цвету ни каких-либо других дефектов. Есть ГОСТ 6564-84, устанавливающий строгие рамки качества пиломатериалов и заготовок, диктующий строгие правила приемки, методы контроля, транспортирование и маркировку. Все это имеет согласованность с параметрами доски: ее шириной, длиной и толщиной. На торце доски можно увидеть штамп, в котором указан сорт данного пиломатериала. Толщина доски не должна быть больше 1100 мм, ширина в миллиметрах – это умноженный вдвое или втрое показатель толщины. Таков стандарт соответствия, но, опять же, если заказчик не пожелает доски каких-либо других размеров.

Доска строганная – это уже обработанный вид пиломатериала, поэтому доска сухая обрезная не подвергается строганию.

К выбору сорта пиломатериала нужно отнестись серьезно, выбирая его соответственно тем целям и работам, где он будет применен. Важно не забывать о таких параметрах, как влагостойкость, прочность, порода древесины, устойчивость к внешним воздействиям.

С обрезными досками работать приятно и, если правильно их эксплуатировать, то они смогут прослужить сто и более лет.

Спектр применения доски обрезной очень широк. Данный пиломатериал часто используют для укладки полов, при обрешетке стен и монтаже крыш. Из него легко можно изготовить перегородки различной конфигурации, каркасы и т.д.

Незаменимым помощником станет доска дуба обрезная при изготовлении корпусной мебели, хозяйственных построек, гаражей, бань и саун. Не стоит забывать, что с помощью обрезных досок можно сделать очень прочные и экологически чистые полы. Поможет этот пиломатериал и при проведении черновых работ в строительстве.

Имея высокие показатели прочности, дубовые обрезные доски стоит применять как материал для обшивки внешних стен зданий, можно смело монтировать из них несущие конструкции различной формы. Внутреннюю отделку помещения лучше производить с помощью еловых досок. Они имеют более интересный рисунок и лучше сохраняют тепло, не смотря на то, что влагостойкость их ниже, чем у дубовых.

© 2013 Пиломатериалы, обрезная доска от «Forest Lux».
Все права защищены. Карта сайта.
Наш адрес:
109147 Россия Московская область
г. Щелково ул.Московская дом 1
Контакты:
+7 (495) 786-49-20
+7 (495) 778-93-44