Пиломатериалы, обрезная доска из дуба
и бука, брус дуб, мебельная заготовка от
компании «Forest Lux».

Новости компании

16.10.2013 Мы расширяем ассортимент новыми вида продукции. Вагонка планкен и террасная доска. С ценами на пиломатериалы вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

22.05.2013 Мы начинаем публиковать серию статей о нашей продукции, мебельных щитах и других пиломатериалах.

30.04.2013
Наша компания теперь отгружает готовую продукцию и со складов в Краснодарском крае, г. Апшеронске

Форма для вопроса

Доска из бука – удачное решение для вашего пола

Многие люди часто задумываются, какой же лучше материал, а именно древесину использовать для напольного покрытия или для обшивки. Выбрать всегда достаточно сложно, поскольку очень часто нам убеждают, то в одном то в другом, пытаются навязать свое мнение и причисляют к данной древесине или доске свойства и характеристики, которых у них просто не существует.

Можно с точностью сказать, что существует несколько вариантов, которые можно предложить на сегодняшний день, это лиственница,  бук, дуб, ясень, клен. Каждый из данных вариантов является качественной древесиной, которую можно легко использовать для создания напольного покрытия в доме, квартире. Но не каждый из данных вариантов подойдет для того, чтобы, к примеру, положить пол на террасе или балконе, так как некоторые из вариантов просто не подходят для влажного пространства, а некоторые слишком подвержены появлению микроорганизмов.

Однако один из видов древесины может отлично справиться с большей частью проблем, которые могут возникнуть на пути создания напольного покрытия. Бук на данный момент является одним из самых актуальных материалов, древесины, из которой делают паркетную доску. Данный материал очень популярен среди всей древесины. Бук может быть сравнен с ясенем и дубом, но если уже придираться то, стоит отметить, что бук в несколько раз дешевле, хотя качества имеет такие же. Доска бука сухая купить можно по большей части в Европе. Разные породы бука по большей части растут именно в Европейской части, а именно в западной, южной и центральной частях. Север и северо-восток Европы более холодные, а бук не произрастает в холодных условиях, с такими условиями он прекрасно справляется при необходимости. Породы, выращенные в Европе, имеют красновато-желтые цвета и оттенки, иногда они могут быть с вкраплениями серого, но выглядит бук очень однородно, и сруб такого дерева смотреться очень стильно и красиво.

Бук хорош именно тем, что он имеет свойства не только быть долговечным в качестве эксплуатируемого паркета, но и подвергается всяческим, самым разнообразным обработкам. Таким образом, его можно обрабатывать как тепловым методом, чтобы выровнять цвет при желании, или же обрабатывать паровым образом. Довольно таки часто производители применяют самые разнообразные красящие вещества, чтобы придать данному дереву цвета вини, или махагони.

Свойствами данного дерева стоит отметить, долговечность, прочность, износоустойчивость, влагостойкость, а значит устойчивость и к появлению микроорганизмов, грибка, плесени.

Если применить процедуру пропаривания к доске из бука, то можно заметить, как бук меняет цвет и становиться более насыщенным и ярким. Такой бук в качестве доски часто пользуется спросом. Доска бука цена, которой по сравнению с другой древесиной на порядок ниже очень популярный материал.

© 2013 Пиломатериалы, обрезная доска от «Forest Lux».
Все права защищены. Карта сайта.
Наш адрес:
109147 Россия Московская область
г. Щелково ул.Московская дом 1
Контакты:
+7 (495) 786-49-20
+7 (495) 778-93-44